Aktuelles

Schäfermeier´s Imagefilm

Hiermit präsentieren wir unseren Imagefilm!

Von der Herstellung unserer Salate, über die Verpackung unserer SB-Ware bis hin zur Verarbeitung unseres Fleisches.

Klicken Sie auf den nachfolgenden Link und überzeugen Sie sich selbst…

http://www.youtube.com/watch?v=G2SmyG1OiJM

 

08.05.2019

Schäfermeier´s Imagefilm

Sonderaktion in Verl

29.04. + 30.04.2019

Bei einem Kauf von 10 Schäfermeier´s Rostbratwurst, erhalten Sie 5 Bärti´s gratis dazu.

Unsere Sonderaktion nur für Sie in Verl in Kooperation mit Goecken backen.

Greifen Sie zu! Wir freuen uns auf Sie.

 

29.04.2019

Sonderaktion in Verl

Herausragende Vielfalt der Fleisch- und Wurstkultur: Wir die Fleischerei Schäfermeier wurden erneut ausgezeichnet

Aufgrund herausragender Leistungen wurden wir auch in diesem Jahr wieder bei „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur 2019“ geehrt. Im Rahmen dieser regelmäßigen Qualitätsprüfung des Fleischhandwerks für den Erhalt der regionalen Vielfalt haben wir ebenfalls das Recht erworben, nun den Titel „wir sind bei den Besten“ zu führen. Unter anderem können wir in diesem Jahr erneut auf 13 Auszeichnungen in Gold verweisen! In Anerkennung besonders umfangreicher Qualität wurde uns daher auch die Trophäe „Meisterstücke 2019“ verliehen. Die prämierten Wurstwaren-Spezialitäten sind: frische Zwiebelmettwurst, Hausmacher Sommerwurst, feine Streichwurst, kleine Schinkenfleischwurst, Leberwurst mit Kalbfleisch, gekochte Zwiebelmettwurst, deutsches Corned Beef, geräucherter Kasseler Aufschnitt, gekochter Delikatess Hinterschinken und Lachsschinken; im Bereich Feinkost überzeugten der hausmacher Kartoffelsalat mit Gurke und Ei, die Mitternachtssuppe und die Linsensuppe in besonderem Maße.

An der deutschlandweit ausgeschriebenen Prüfung nahmen 186 Betriebe von Nord- und Ostseeküste bis zum Bodensee und vom äußersten Westen bis nach Berlin und Usedom teil. Die Juroren des Fleischerverbands prüften 1.254 Produkte aus handwerklicher Herstellung der Bewerber anhand umfangreicher Kriterien, vor allem aber zählte: der Geschmack. Die Jury setzte sich zusammen aus Vertretern der Verbraucherschaft, der Lebensmittelüberwachung und des Fleischerhandwerks. Die Auszeichnungen wurden am Mittwoch, dem 27. März 2019, durch den Vorsitzenden der Prüfungskommission und zugleich Landesinnungsmeister des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks Adalbert Wolf, den Ehrenpräsidenten des Deutschen Fleischer-Verbandes Manfred Rycken und die Geschäftsführerin des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen Dr. Sabine Görgen in einer feierlichen Veranstaltung in den historischen Räumen des Industriemuseums Zinkfabrik Altenberg in Oberhausen öffentlich überreicht.

(v.l. Adalbert Wolf, Josef Schäfermeier, Witali Sterkel (Betriebsleiter), Sabine Görgen, Manfred Rycken)

17.04.2019

Herausragende Vielfalt der Fleisch- und Wurstkultur: Wir die Fleischerei Schäfermeier wurden erneut ausgezeichnet
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Spider - Steak

Das Spider – Steak oder auch Fledermaus – Steak genannt, ist eher selten zu bekommen und eine wirkliche Rarität.

Woran liegt das?
Dieser Cut wurde bisher mit in unserem Gehacktenverarbeitet und bekam dadurch keinerlei Aufmerksamkeit. Auf dem Bild rechts zu sehen, ist ein Cut aus dem Hinterviertel einesdeutschen Jungbullen. Es liegt etwas versteckt und flach auf dem Schlossknochender Hüfte. Der Cut ist zwar nicht sonderlich groß, aber die Form verleiht dem Stück einen außergewöhnlichen Charakter. Die äußerlich klar zu erkennenden Fetteinschlüsse und die Marmorierung, die den Muskel Spinnennetz ähnlich überziehen, haben dem Fleisch erst seinen Namen gegeben. Zusammen mit der kräftig roten Farbe des Fleisches ergibt sich daraus ein richtig schöner Kontrast.

Bei der Zubereitung muss nicht auf große Zaubertricks zurückgegriffen werden. Dieses Stück wird wie ein handelsübliches Steak zubereitet. Einziger Hinweis auch hier: Das Fleisch zwei Stunden vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen,damit es Raumtemperatur annehmen kann. Dann von beiden Seiten leicht salzen und ab damit in die heiße Pfanne. Wenn das Fleisch von allen Seiten scharfangebraten wurde, nochmals für 10 Minuten bei 100°C Umluft in den Backofen undfertig ist das Spider- Steak.

Was ist geschmacklich zu erwarten?
Auf jeden Fall ein kräftiger Rindsgeschmack. Dazu kommt eine leicht süßliche Note aus dem Fett. Zart aber dennoch mit festen Biss. Alles zusammen stellt eine wunderbare Kombination für ein perfektes Steak.

03.04.2019

Spider - Steak
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Neueröffnung Markant Westenholz

Seit dem 07.03.2019 können Sie uns auch im Markant Markt in Westenholz finden.

Wir möchten Sie recht herzlich begrüßen und stehen Ihnen mit

zahlreichen Produkten aus eigener Herstellung an

unserer Frischetheke zur Verfügung!

Wir freuen uns auf SIE.

12.03.2019

Neueröffnung Markant Westenholz
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www.like-lippstadt.de

Das Innenstadtportal

http://www.like-lippstadt.de

ist seit Ende November online und sehr erfolgreich.

Dort finden Sie zahlreiche Informationen zu allen Händlern und Veranstaltungen in Lippstadt.

Auch wir die Fleischerei Schäfermeier sind dort mit unserer Filiale in der Marktstraße verlinkt.

Kommen Sie uns in der Marktstraße besuchen.

Neben unseren vielfältigen Mittagsmenüs, die Sie auch vor Ort genießen können, bieten wir Ihnen mit unseren zahlreichen

hausgemachten Wurstspezialitäten und Fleischwaren ein ganz besonderes Sortiment an. 

Wir freuen uns auf Sie!

22.02.2019

www.like-lippstadt.de

Sonderverkauf Bad Waldliesborn

Bereits am gestrigen Tag konnten Sie unsere leckeren hausgemachten Pfefferbeißer, Rauchenden und geräucherten Kohlwürste an unserem Sonderverkaufsstand im Rewe Buschkühle Markt in Bad Waldliesborn erwerben.

Auch am heutigen Tag möchten wir Sie verwöhnen und bei dem Wetter sind Rauchenden und Co genau das richtige.

Ob in einem leckeren Eintopf oder einfach Grünkohl und Kartoffeln oder als leckerer Snack für zwischendurch. Mit unseren hausgemachten Produkten erhalten Sie einen einzigartig leckeren Geschmack in Ihrem Menü.

Sie kennen unsere hausgemachten knackigen Pfefferbeißer oder unsere rauchfrischen Rauchenden und Kohlwürste noch nicht?

Kein Problem!

Kleine Häppchen sind angerichtet und dürfen gerne verköstigt werden.

31.01.2019

Sonderverkauf Bad Waldliesborn

Das Geheime Filet

 

Bei dem Geheimen Filet, handelt es sich um ein Stück Schweinefleisch.
Das Stück liegt versteckt zwischen Rückenspeck und dem großen Rückenmuskel und schafft gleichzeitig eine Verbindung zur Schulter. Namentlich ist das Stück Schweinefleisch bekannt unter "Secreto".

Die starke Marmorierung des Muskels macht es perfekt für die Zubereitung in der Pfanne oder auf dem Grill. Die Zubereitung für dieses Stück gestaltet sich sehr simpel. Das Stück Fleisch kurz kross anbraten, so dass es von innen noch rosa ist. Gegebenenfalls noch mit Salz und Pfeffer würzen. Danach das Stück nicht im Ganzen verzehren, sondern in Streifen schneiden und als Häppchen genießen.

Geschmacklich erwartet sie ein sehr aromatisches und saftiges Stück Schweinefleisch.

 

23.01.2019

Das Geheime Filet

Unsere Suppen und Eintöpfe

Fertig gekocht und lecker wie Hausgemacht

Die Zeit ist knapp - und doch ist gesundes und leckeres Essen wichtig für das Wohlbefinden.

Wir möchte Sie bei der Zubereitung unterstützen und Ihnen unsere leckeren Suppen und Eintöpfe, -die fertig gekocht sind- anbieten. Sie erhalten die Produkte im praktischen Portionsbecher. Sie müssen die Suppen oder Eintöpfe nur noch kurz in der Mikrowelle oder in einem Topf erwärmen und der Genuss kann beginnen.

Besonderen Wert haben unsere Köche auf den Verzicht von Geschmacksverstärkern gelegt, um Ihnen einen unverfälschten und reinen Genuss zu ermöglichen. Probieren Sie einfach mal eine unserer leckeren Sorten:

Möhreneintopf | Gyrossuppe | Gulaschsuppe | Wirsingeintopf | Erbsensuppe | Käse-Lauch-Suppe | unsere Curry-Wurst | Pizzasuppe | Serbische Bohnensuppe | Karotte - Ingwer - Suppe | Linsensuppe | Mitternachtssuppe

 

 

10.01.2019

Unsere Suppen und Eintöpfe
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Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch

Liebe Kundinnen, Liebe Kunden,

Siddhartha Gautama Buddha sagte einst:

"Tausende von Kerzen kann man am Licht einer Kerze anzünden, ohne dass ihr Licht schwächer wird. Freude nimmt nicht ab, wenn sie geteilt wird".

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen und Ihrer Familie eine wunderschöne Weihnachtszeit und einen gelungenen Rutsch.

Wir freuen uns sehr, dass wir die Freude an unseren Produkten im vergangenen Jahr mit Ihnen teilen durften und möchten uns für Ihre Treue und das entgegengebrachte Vertrauen bei Ihnen bedanken.

Ihre Fleischerei Schäfermeier

24.12.2018

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch

Wildfleisch 2018

Sehr geehrte Kundinnen und Kunden,

aufgrund der afrikanischen Schweinepest wurde am Anfang des Jahres 2018 angeordnet so viele Wildschweine wie möglich zu erlegen, um eine Ausbreitung der Seuche zu verhindern.

Das heißt, dass das Wildschwein nicht mehr vollständig verfügbar ist. Ebenso gibt es bei Reh und Hirsch Lieferengpässe.

Leider können wir Ihnen nicht mehr garantieren, dass Sie Ihr Wildfleisch erhalten

und sind daher gezwungen ein Bestellungs- bzw. Annahmestopp von Wildfleisch auszusprechen.

Wir bitten um Verständnis.

06.12.2018


Weihnachten steht vor der Tür...

...und Sie wissen nicht, was Sie ihren Liebsten servieren sollen?

Wir die Fleischerei Schäfermeier bieten Ihnen eine vielzahl an Möglichkeiten, damit ihr Fest ein unvergesslicher Gaumenschmaus wird.

Von unseren küchenfertigen Menüs bis hin zu den fertig gekochten Menüs. So haben Sie nicht nur geschmacklich ein Hilight auch dem Weihnachtsstress - einkaufen, von Laden zu Laden rennen, vorbereiten, kochen - setzen Sie sich nicht mehr aus.

Ist bei den Menüs nichts dabei? Kein Problem!

In diesem Jahr bieten wir Ihnen auch Sous-Vide gegarte Gänse und Enten an. Was ist Sous-Vide?

Dies ist eine Methode zum Garen von Fleisch oder auch Fisch und Gemüse in einem Kunststoffbeutel. Bei relativ niedrigen Temperaturen von unter 100 °C. Das Garen des Fleisches erfolgt als Variante des Niedrigtemperaturgaranes aufgrund des höheren Wärmeaustausches.

Sämtliche Vorarbeit, wie das Füllen und das Sous-Vide garen übernehmen wir für Sie. Sie müssen bei sich zu Hause nur noch den Backofen anwerfen und ihre Gans oder Ente dort goldbraun rösten.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

28.11.2018

Weihnachten steht vor der Tür...

Schlemmerabende 2018

Ein großer Dank geht an alle Gäste für die tolle Atomsphäre auf unseren Schlemmerabenden im Rewe Buschkühle Markt in Bad Waldliesborn, im Buschkühle Markt in Rüthen und im Rewe Markt in Belecke. Der letzte Schlemmerabend in diesem Jahr findet noch am Dienstag, 20.11.2018 im Rewe Buschkühle Markt in Soest statt.

Bei uns an der Theken erhielten unsere Gäste feinstes mediterranes Fingerfood.

Neben einfachen Schnittchen, die mit feinstem Schäfermeier Aufschnitt belegt waren, gab es Champignons gefüllt mit unserer Chorizo, feinste Mini Frikadellen, Roastbeef Röllchen und Mediterrane Spieße. Aber auch unser warmes Buffet ließ keine Wünsche offen.

Feinstes Hähnchenbrustfilet gefüllt mit getrockneten Tomaten oder feinstes Schweinefilet gefüllt mit Champignons in einer Thymiansoße. Dazu konnten unsere Gäste als Beilagen Rosmarinkartoffeln, Reisnudeln oder auch Ratatouillegemüse wählen.

So macht das Schlemmen Spaß!
 

19.11.2018

Schlemmerabende 2018
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Wieder Da...Schäfermeier´s Kohlwurst

Es ist wieder Kohlwurst – Zeit…

Nicht nur unsere hausgemachten Kohlrouladen sind ein Genuss und eignen sich ideal für die kommende kalte Jahreszeit, genauso schmackhaft und ein absoluter Klassiker ist unsere hausgefertigte Kohlwurst.

Täglich stellen wir für Sie unsere Kohlwurst frisch oder auch geräuchert in unserem Betrieb her.

Hauptbestandteil ist Schweinefleisch, welches mit diversen Zutaten, verschiedenen Gewürzen und einem Naturdarm unsere hausgemachte Kohlwurst einzigartig lecker macht.

Ideal schmeckt die Kohlwurst, - egal ob frisch oder geräuchert -, zu Kartoffeln und Grünkohl.

Guten Appetit.

22.10.2018

Wieder Da...Schäfermeier´s Kohlwurst

Schäfermeier´s Fleischvielfalt - Teil 4

Besonderheiten aus Australien

Fakten: Wenn man Australien hört, fallen einem eine Handvoll anderer Tiere ein. Aber Australien ist auch in Sachen Rindfleisch lange erfolgreich. Seit mehr als 40 Jahren liefert Australien hochwertiges Rindfleisch an anspruchsvolle Esser auf der ganzen Welt. Seine Konsistenz, Zartheit, Geschmacks-intensität und Saftigkeit sind herausragend. Die Tiere wachsen in einer grünen Umgebung auf und die Besonderheit des Fleisches zeichnet sich durch die besondere Fütterung mit Weizen, Gerste und Hafer aus.

Variationen: Sie erhalten bei uns alle australischen Rindfleischvariationen, die Sie Wünschen. Fragen Sie nach.

12.10.2018

Schäfermeier´s Fleischvielfalt - Teil 4

Schäfermeier´s Fleischvielfalt Teil 3

Besonderheiten aus Amerika

Fakten: An Amerikanisches Rindfleisch, führt für einen echten Steakliebhaber kein Weg dran vorbei. In natürlich gelassener Prärie wachsen die Rinder etwa 24 Monate auf riesigen Weideflächen auf und verbringen danach mehr als 100 Tage mit Maisfütterung unter freiem Himmel. Der Geschmack, die Zartheit und Qualität des amerikanischen Fleisches sind auf allerhöchstem Niveau. Gekennzeichnet ist das Fleisch vor allem durch die feine Marmorierung, die das Ergebnis der speziellen Fütterung ist und gleichzeitig als Geschmacksträger dient.

Eine weitere amerikanische Rarität stellt das Bison dar. Bisons sind Wildtiere und leben freilaufend in absoluter Ruhe auf den nährstoffreichsten, naturbelassenen Landschaften im Norden Amerikas. Das Bisonfleisch ist sehr mager und anders als beim Rind, ist beim Bison das Fleisch an sich der Geschmacksträger und nicht das Fett.  

Variationen:  Sie erhalten bei uns  alle amerikanischen Fleischvariationen, sowohl vom Rind als auch vom Bison,  die Sie Wünschen. Fragen Sie einfach unsere Mitarbeiter vor Ort an unseren Theken.

04.10.2018

Schäfermeier´s Fleischvielfalt Teil 3

Schäfermeier´s Fleischvielfalt - Teil 2

Besonderheiten aus Spanien

Fakten: Das Spanische Schwein liefert nicht nur einen der weltweit besten Schinken, sondern auch besondere Fleischvariationen für den Grill oder die Pfanne.Charakteristisch ist das Schwein durch seine kurzen und schwarzen Borsten gekennzeichnet. Diese Tiere werden meist als freilaufende Weideschweine im Südwesten Spaniens gehalten. Eicheln und Weide sind ausschließlich das Futter der Schweine und sorgen mitunter für den einzigartigen Geschmack.

Variationen: Sie können sich bei der Wahl des Schweinefleisches zwischen dem Nacken, dem Rücken, dem Filet, dem Secreto und den French Racks entscheiden. French Racks sind Stücke vom Rücken mit einzelnen Rippchenknochen.

12.09.2018

Schäfermeier´s Fleischvielfalt - Teil 2

Neueröffnung Rewe-Markt Heiderich

Ab dem 30.08.2018 können Sie uns im Rewe - Markt Heiderich in Belecke finden.

Hier möchten wir Sie recht herzlich begrüßen

und stehen Ihnen mit

zahlreichen Produkten aus eigener Herstellung an

unserer Frischetheke zur Verfügung!

Wir freuen uns auf SIE.

24.08.2018

Neueröffnung Rewe-Markt Heiderich

Schäfermeier´s Fleischvielfalt - Teil 1

Besonderheiten aus Deutschland

Fakten: Unser Schäfermeier Beef besticht mit besonders zartem und saftigem Fleisch. Die regionale Herkunft unser Rinder, verbunden mit kurzen Transportwegen und einer minimalen Belastung der Tiere, untermauern die Besonderheit des Fleisches.

Variationen: Bei unserem Schäfermeier Beef haben Sie die Wahl zwischen dem Roastbeef, dem Entrecote, der Hüfte und dem Filet. Das Entrecote ist im Gegensatz zum Roastbeef, welches sehr fettarm ist, deutlich marmorierter. Das Hüftstück besticht durch seine besonders zarten Fleischfasern und das Filet ist das zarteste und edelste Fleischstück vom Rind.

 

Fakten: Bei dem Dry Aged Beef handelt es sich wie bei dem Schäfermeier Beef, um Tiere regionale Herkunft, mit kurzen Transportwegen und einer minimalen Belastung. Mittels des Dry Aged Verfahrens – dem trockenen Reifen „an der Luft“ –, reift das Stück Fleisch in einer speziellen Reifekammer bei ca. 0 °C für 4 Wochen.

Variationen: Bei unserem Dry Aged Beef haben Sie die Wahl zwischen dem Roastbeef und dem Entrecote.

 

Fakten: Das Spider – Steak oder auch Fledermaus – Steak genannt, ist eher selten zu bekommen und eine wirkliche Rarität. Das liegt daran, da dieses Rindfleischstück etwas versteckt auf dem Schlossknochen der Hüfte liegt. Die Fetteinschlüsse und die Marmorierung, die den Muskel Spinnennetz ähnlich überziehen, haben dem Fleisch erst seinen Namen gegeben. Auch dieses besondere Stück Fleisch stammt von unseren regionalen Tieren.

Variationen: Bei diesem besonderen Stück Fleisch, gibt es keine weiteren Alternativen, als das Spider – Steak.

 

Fakten: Bei dem Secreto, handelt es sich um ein Stück Schweinefleisch. Das Stück liegt versteckt zwischen Rückenspeck und dem großen Rückenmuskel und schafft gleichzeitig eine Verbindung zur Schulter. Unsere Schweine sind von regionaler Herkunft und werden von ihren Bauern persönlich angeliefert. Auch hier sprechen ein kurzer Transportweg und eine minimale Belastung der Tiere für sich. 

Variationen: Bei diesem besonderen Stück Fleisch, gibt es keine weiteren Alternativen, als das Secreto.

 

Fakten: Das Simmentaler Rind hat seinen Ursprung in der Schweiz. Typisch für diese Rinderrasse sind der weiße Kopf mit kleinen Augen oder Backenflecken und weißen Beinen. Das Fleisch des Simmentaler Rindes ist im Vergleich zu unseren, aus der Region kommenden Rinder, etwas grobfaseriger und kräftiger marmoriert.                

Variationen: Bei dem außergewöhnlichem Fleisch des Simmentaler Rindes haben Sie die Wahl zwischen dem Entrecote, dem Roastbeef, dem Filter oder der Hüfte.

 

22.08.2018

Schäfermeier´s Fleischvielfalt - Teil 1
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Neueröffnung Warstein

Seit knapp einem Monat finden Sie uns nun auch im Combi Markt in Warstein.

An unserer wunderschönen und großen Theke bleiben keine Wünsche offen. Von ausgezeichneten Wurstwaren, unserem Schäfermeier Beef, über Käse und SB-Waren bis hin zu unseren genussvollen Mittagsmenüs. Unsere Filiale in Warstein ist mit allem ausgestattet, was das Herz begehrt.

Zwei Fernseher an den Wänden versorgen Sie zusätzlich mit Eindrücken unseres Unternehmens, dabei werden neben zahlreicher Fotos auch unser neuer Imagefilm stolz präsentiert.

Nach dem gelungenen Start freuen wir uns Sie die nächsten Jahre an unserer Frischetheke begrüßen zu dürfen!!

 

25.06.2018

Neueröffnung Warstein
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Unsere Sommersalate sind wieder da!

Warme Temperaturen…?

Die Sonne scheint…?

Der Grill bereits an…? Oder doch lieber ein Stück Fleischaus der Pfanne…?

Dann dürfen unsere genussvollen Sommersalate nicht fehlen! Ein absolutes Muss in diesem Jahr! Neben unseren ganzjährig verfügbaren Salaten, erhalten Sie in unseren Filialen an den Theken zusätzlich unseren

Farmersalat, Roten Salat, Frischen Salat, Kohlrabisalat und als neuste Kreation unserer Bulgursalat.

07.05.2018

Unsere Sommersalate sind wieder da!
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Gelungene Veranstaltung mit Björn Freitag!

Am 20. April versammelten sich rund 80 Gäste in der Eventlocation Freigeist in Soest und ließen sich von Björn Freitag bekochen. Die aufmerksamen und neugierigen Gäste verfolgten das Vorgehen von Björn Freitag haargenau und ließen sich mit einer Vielzahl von Tipps und Trick für die anstehende Grillsaison versorgen. Wie lange muss ein Steak auf den Grill? Was sind die neuen Trends? Welche Produkte können miteinander verbunden werden? Diese und viele weitere Fragen bzw. Informationen konnten die Gäste an diesem Abend erfahren. Aber nicht nur Informationen sondern auch mit einem Menü vom Roastbeef über Secreto bis hin zum Tatar vom Kalb in einer Kombination mit verschiedenen Beilagen wurde ein absoluter Gaumenschmaus kredenzt.
Für verschiedene Impressionen wurden einige Bilder aufgenommen aber auch die WDR ließ es sich nicht nehmen einen kurzen Bericht im Fernseher auszustrahlen. Klicken Sie hierzu auf den folgenden Link:

https://www1.wdr.de/mediathek/video/sendungen/lokalzeit-suedwestfalen/video-grillen-mit-bjoern-freitag-100.html

Wir hoffen im nächsten Jahr wieder ein Teil eines solchen Abends sein zu dürfen und unter anderem unsere Produkte, durch einen bekannten Koch und Gastronom, zu präsentieren und zubereiten zu lassen.

Wir freuen uns bereits jetzt, Sie begrüßen zu dürfen.

03.05.2018

Gelungene Veranstaltung mit Björn Freitag!
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„Meister-Stücke“ Pokal für Spitzenergebnisse!

Einmal mehr konnten wir die Preisrichter bei den deutschlandweiten Qualitätsprüfungen im Fleischerhandwerk durch herausragenden Geschmack und einwandfreie Herstellung der Produkte aus eigener Schlachtung und Produktion überzeugen.

Am bundesweit ausgeschriebenen Wettbewerb nahmen rund 160 Betriebe von Usedom bis Bayern teil, die insgesamt 1.006 Produkte aus handwerklicher Herstellung prüfen ließen. Die Juroren, die aus Fleischermeister/innen, Vertretern aus der Lebensmittelüberwachung und Veterinärämtern sowie „normale“ Verbraucher/innen, testeten jedes einzelne Produkt anhand umfangreicher Kriterien. Eines der wichtigsten Kriterien hierbei: der Geschmack!

Mit insgesamt 17 eingereichten Produkten können wir nun mit Stolz: 16 Auszeichnungen in Gold und eine in Silber vorweisen. In Anerkennung besonderer Qualität in gleich mehreren Produktkategorien wurde uns die Pokalauszeichnung „Meister-Stücke 2018“ verliehen.

Hier zur Übersicht unsere Gold-Produkte 2018:
Frische Zwiebelmettwurst, Hausmacher Sommerwurst, FeineStreichwurst, Grobe Streichwurst, Fleischwurst im Ring, Kleine Schinkenfleischwurst, Leberwurst mit Kalbfleisch, Hausmacher Leberwurst mit Mehl, Deutsches Corned Beef, Lachsschinken, Delikates Hinterschinken (gekocht), Putenbrust mit Zitronen-Pfeffer (gekocht), Mitternachtssuppe, Gyrossuppe, Linsensuppe & Gekochte Zwiebelmettwurst.

Geschäftsführer Josef Schäfermeier (2.v.r.) und Betriebsleiter Witali Sterkel (2.v.l.) erhielten aus den Händen von Fleischer-NRW-Landesinnungsmeister Adalbert Wolf (l.) und Ehren-Präsident Manfred Rycken (r.) insgesamt 17 Auszeichnungen für die Wurst-Produkte aus unserem Hause sowie den „Meister-Pokal“für Spitzenergebnisse in mehreren verschiedenen Produktbereichen.

17.04.2018

„Meister-Stücke“ Pokal für Spitzenergebnisse!

Björn Freitag kocht für Sie!

Als prominenter Akteur wird der bekannte Fernsehkoch Björn Freitag mit
Rohstoffen unter anderem aus unserer Produktion in einer kleinen, provisorischen
Küche im Saal der unten genannten Location Speisen vor dem und für das Publikum zubereiten.
Geplant sind 6 Gänge im Stile eines „Walking-Dinner“.

Dadurch kann ein breites Spektrum an Ideen umgesetzt werden, das jedem Geschmack
gerecht wird. Zudem bleibt die Zubereitung der Speisen über eine lange Zeitspanne
interessant, da immer wieder neue Umsetzungen gezeigt und erklärt werden.
Um die Zubereitung einer ausreichenden Zahl von Speisen für alle Gäste zu gewährleisten,
werden diese in einer im Innenhof des Tagungszentrums aufgestellten größeren Küche
entsprechend der Anleitung von Björn Freitag „nachgekocht“ und serviert.

Bei der gesamten Zubereitung wird dabei insbesondere das Thema „Eröffnung der
Grillsaison“
im Mittelpunkt stehen. Alle Speisen werden somit auch auf dem Grill
zuzubereiten sein.

Ort: Eventlocation "Freigeist" in Soest
Datum: 20.04.2018
Beginn: 18:00 Uhr


Weitere Informationen bei Fragen und auch die Karten selbst erhalten Sie in unseren Filialen!

21.03.2018

Björn Freitag kocht für Sie!

Herzlich Willkommen - unsere neuen Auszubildenden

Wir freuen uns sehr auch in diesem Jahr wieder neue Auszubildende in den Berufen: Nahrungsmittelfachverkäuferin im Handwerk, Fleischer und Bürokauffrau im Handwerk begrüßen zu dürfen.


29.12.2017

Herzlich Willkommen - unsere neuen Auszubildenden

Unser Produkt der Woche: Rinderwurst mit Reis

Zu den Hauptzutaten unserer hausgemachten Rinderwurst gehören wie der Name bereits verrät Rindfleisch und Reis.

Das Rindfleisch wird zunächst vorgekocht und im weiteren Verlauf der Produktion mit speziellen Gewürzen vermengt. Abgefüllt in Rinderkranzdärme wird unsere Rinderwurst abschließend gekocht.

Unsere Rinderwurst zeichnet nicht nur der hervorragende Geschmack aus sondern auch, dass zusätzlich keine Lactose, kein Gluten und keine Geschmacksverstärker dazu gegeben werden.

Perfekt genießen können sie unsere hausgemachte Rinderwurst mit geschmorten Zwiebeln, Kartoffelpüree und Apfelmus. Die Verarbeitung der Rinderwurst ist dabei sehr simpel, indem Sie die Rinderwurst mit ihrem Darm in einem Wasserbad erhitzen. Eine weitere klassische Variante ist, die Rinderwurst gemeinsam mit Salzkartoffeln und Gewürzgurken zu genießen. Hierbei braten Sie die Rinderwurst ohne Darm in der Pfanne.

Beide Gerichte stellen den Geschmack unserer hausgemachten Rinderwurst mit Reis perfekt in den Vordergrund. Guten Appetit.

13.05.2017

Unser Produkt der Woche: Rinderwurst mit Reis

15 Mal Gold beim Fleischerverband NRW


Wie auch im letzten Jahr, konnten wir in diesem Jahr beim Wettbewerb des Fleischerverbandes NRW sehr gute Erfolge erzielen. Von 15 eingereichten hausgemachten Produkten wurden alle 15 mit Gold ausgezeichnet.

Neben den klassischen Wurstspezialitäten wurde zum ersten Mal unsere Käse-Lauch-Suppe, unser Rotkohl und unser feines Kohlrabi eingeschickt und haben sich der Qualitätskontrolle des Fleischverbandes unterzogen.

Für die beste Qualität wurden folgende Spezialitäten mit Gold ausgezeichnet: hausmacher Sommerwurst, hausmacher Bauernmettwurst, frische Zwiebelmettwurst, grobe Streichwurst, Rostbratwurst, Würstchen Wiener Art,Deutsches Corned-Beef, Kalbfleischleberwurst, Hausmacher Sülze, Delikatess Hinterschinken, Heißgeräucherter Kasseler Aufschnitt, Lachsschinken,Käse-Lauch-Suppe, Rotkohl und feines Kohlrabi.

Diese Erfolge machen uns sehr stolz und untermauern, dass nicht nur unsere Traditionsrezepte, sondern auch unsere neuen Kreationen mit ihrer Qualität überzeugen.

12.03.2017

15 Mal Gold beim Fleischerverband NRW
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Schäfermeier´s Kohlrouladen

Die Kohlroulade ist im Allgemeinen vor allem sehr beliebt in Europa und kann nach Belieben mit verschiedenen Füllungen und Kohlblättern zubereitet werden.

Die Füllmenge unserer hausgemachten Kohlrouladen besteht aus Schinkenmett, welches mit weiteren kleinen Zutaten wie zum Beispiel Zwiebeln verfeinert wird und so unsere Kohlroulade zu etwas besonderem macht.Umschlossen wird die vorbereitete Füllmenge mit frisch gereiften Wirsingblättern.

Zweimal wöchentlich werden unsere Kohlrouladen per Hand in unserem Betrieb küchenfertig für Sie zubereitet.
Verfügbar sind unsere Kohlrouladen je nach Wetter bis zum nächsten Frühjahr.

05.10.2016

Schäfermeier´s Kohlrouladen

Es ist wieder Kohlwurst - Zeit....

Nicht nur unsere hausgemachten Kohlrouladen sind ein Genuss und eignen sich ideal für die kommende kalte Jahreszeit, genauso schmackhaft und ein absoluter Klassiker ist unsere hausgefertigte Kohlwurst.

Täglich stellen wir für Sie unsere Kohlwurst frisch oder auch geräuchert in unserem Betrieb her.

Hauptbestandteil ist Schweinefleisch, welches mit diversen Zutaten, verschiedenen Gewürzen und einem Naturdarm unsere hausgemachte Kohlwurst einzigartig lecker macht.

Ideal schmeckt die Kohlwurst, - egal ob frisch odergeräuchert -, zu Kartoffeln und Grünkohl.

Guten Appetit.

05.10.2016

Es ist wieder Kohlwurst - Zeit....

Die Grillsaison...

...ob Nachmittags, Abends, alleine, mit Freunden oder auch mit Verwandten, jedes Mal stellt man sich die gleiche Frage: Was kommt auf den Grill?

Hier eine kleine Auswahl unserer beliebtesten Grillspezialitäten:

  • Schäfermeier´s Rostbratwurst
Hergestellt wird unsere Rostbratwurst aus magerem Schweinefleisch, mit kernigem Bauchfleisch, abgerundet durch feine Naturgewürze und mit einer Majoran-Note verfeinert. Auch in diesem Jahr wurde unsere Bratwurst wieder mit Gold ausgezeichnet.
Die Rostbratwurst ist und bleibt der Klassiker, dennoch gibt es mittlerweile eine Reihe von Würstchen die Sie wunderbar auf dem Grill verarbeiten können. Darunter fallen unsere Rostbratwurst mit Käse, unsere Krakauer sowohl ohne als auch mit Käse, unsere frische Bratwurst und wer es etwas spezieller mag unsere Chili Rostbratwurst oder Gyros Bratwurst.

  • Schäfermeier´s Grillnackensteak
Ein saftiges Grillsteaks aus dem mageren Schweinenacken, umhüllt von einer pikanten Gewürzmischung ohne Geschmacksverstärker und mit frischen Zwiebeln verfeinert.
Alternativ bieten wir Ihnen das Fleisch auch mariniert an, dazu haben Sie folgende Auswahlmöglichkeiten an Marinaden: Kräuterbutter, Florenz, Knobi, Dijon-Senf, Capri oder auch Pfefferrahm.

  • Schäfermeier´s Schweinelachssteak
Das Rib-Eye-Steak vom Schwein, ist besonders zart und saftig durch seine feine Marmonierung. Besonders gut ist das Schweinelachsteaks mit Kräuterbutter - oder Pfefferrahm - Marinade geeignet.

  • Schäfermeier´s Hacksteak
Hergestellt aus frischem, magerem Schinkenmett, mit einem herrlichen aromatischen Kräuter-Gewürzrand oder auch Pfefferrand. Abgerundet wird das ganze mit einer Scheibe Speck. Ideal auch zur Zubereitung selbstgemachter Burger.

  • Schäfermeier´s Hähnchenfilet
Besonderes mageres Fleisch mit einem Fettgehalt von unter 5%. Entweder mit einer Gewürzmischung aus Pfeffer, Salz und Paprika oder auch mariniert, ist das Hähnchenfilet perfekt für den Grill.


Es gibt noch viele weitere Produkte, die Sie auf Ihrem Grill verarbeiten können, unter anderem auch unsere Rindersteaks, welche vom deutschen Rindfleisch bis hin zum amerikanischen Rindfleisch reichen, hierzu beraten Sie unsere Fachverkäuferinnen gerne und können Ihnen viele weitere genussvolle Tipps geben.

12.06.2016

Die Grillsaison...

Sponsoring für SV Germania Stirpe

In unserem Kreis haben wir eine Frauen Fußballmannschaft, die in diesem Jahr einen großen Erfolg feiern konnte.

Die Frauen von SV Germania Stirpe haben den Sprung von der Bezirksliga in die Landesliga geschafft.

Dies ist beeindruckend und hat uns dazu bewegt, die Damen zu unterstützen und haben sie mit Meister T-Shirts versorgt.

Als Dank gab es ein Foto der Mannschaft mit unserem Schäfermeier Plakat.

10.06.2016

Sponsoring für SV Germania Stirpe

Mit Erfolg beim Wettbewerb des Fleischerverbandes NRW

Ende Februar wurde die bundesweit bekannte "Qualitätsprüfung im Fleischerhandwerk" ausgetragen. Zum zehnten Mal haben wir uns der neutralen Qualitätskontrolle unterzogen. Und erhielten neben den "klassischen" Wurst - und Fleisch - Spezialitäten aus der eigenen Produktion ebenfalls Auszeichnungen für unsere hausmacher Gulaschsuppe, hausmacher Erbsensuppe und Curry - Wurst in Soße.

Am Wettbewerb hatten rund 200 Fleischerfachgeschäfte teilgenommen, die 1.176 verschiedenste Produkte aus handwerklicher Herstellung den mehr als 80 Preisrichtern präsentierten.

Wir konnten am Ende 13 Goldene sowie 3 Silberne Medaillen mit nach Hause nehmen.
Für die beste Qualität wurden folgende Spezialitäten mit Gold ausgezeichnet: hausmacher Sommerwurst, frische Zwiebelmettwurst, Fleischwurst (im Ring), Würtschen Wiener Art, heißgeräucherter Kasseler Aufschnitt, Lachsschinken (mild geräuchert), Delikatess Hinterschinken, Deutsches Corned Beef, grobe Streichwurst, Rostbratwurst, sowie Curry - Wurst in Soße, hausmacher Gulaschsuppe und hausmacher Erbsensuppe. Mit Silber wurden die hausmacher Bauernmettwurst, die Kalbsfleischleberwurst und die hausmacher Sülze prämiert.
Für den Gesamterfolg wurden wir mit dem Siegerpokal des NRW Fleischhandwerks 2016 ausgezeichnet.

(Foto v.l. Fleischer-NRW-Landesinnungsmeister Emil Müller, Geschäftsführer Josef Schäfermeier, Betriebsleiter Witali Sterkel und Ehren-Präsident Manfred Rycken)

22.04.2016

Mit Erfolg beim Wettbewerb des Fleischerverbandes NRW
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Steakabende 2016

Wie auch im letzten Jahr, wurden unsere Teilnehmer des Steakabends 2016 von unserem Koch Max Thiesbrummel und einigen Mitarbeitern aus unseren Filialen begleitet. Im Vordergrund steht an diesen Abenden vor allem, die Facettenreiche Welt des Steaks aufzuzeigen. Zur Auswahl standen: Das Simmentaler Rinderhüftsteak, das Irish Ox Entrecote, das Amerikanische Rinderfilet "Black Angus", das Charolais Rumpsteak, das Dry Age T-Bone Steak aus eigener Herstellung, sowie das deutsche Rumpsteak.

Damit Sie als Leser erfahren, um was für Fleisch es sich handelt, ist im folgenden eine kurze Information zu den unterschiedlichen Steaks gegeben.
Das Simmentaler Rind stammt ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental). Heute wird es in der österreichischen und deutschen Alpenregion gezüchtet. Das Fleisch des Simmentaler Rinds besticht durch seinen saftigen Geschmack und der aromatischen Würze.
Das Irish Ox stammt aus Irland. Das Fleisch des irischen Weidenochsen ist besonders saftig und zart.
Das Black Angus Beef hat seinen Namen von der schottischen Grafschaft gleichen Namens, wo diese Rinder zuerst gezüchtet wurden. Danach fand eine weltweite Verbreitung der schwarzen und hornlosen Rasse statt. Wir erhalten unser Fleisch aus der USA. Das Black Angus Beef ist bekannt für seine Zartheit und seinen hervorragenden Eigengeschmack.
Das Charolais Beef ist eine französische Rinderrasse stammend aus dem Burgund. Das Fleisch weist eine nur geringe Mamorierung auf, ist also sehr mager und hat einen aromatischen Geschmack.
Das Dry Age T-Bone Steak ist aus unserer eigenen Herstellung und ist, genauso wie das Rumpsteak, vom deutschen Rind. Das Rindfleisch kommt von unseren Bauern aus der Region. Zart, saftig und voller Aroma.

Unsere Teilnehmer durften nicht nur unsere speziell ausgewählten Steaksorten genießen, sondern sind gleichzeitig noch in den Genuss frisch gemachter Salate, Kartoffeln und ofenfrischer Baguettes gekommen.

Wir möchten uns herzlich für die bisherig erlebten Abende bedanken und freuen uns auf das nächste Jahr.

22.04.2016

Steakabende 2016
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Wiedereröffnung - in Marienfeld

Wir möchten Sie herzlich Willkommen heißen, an unserer umgestalteten Fleisch-, Wurst- und Käseabteilung in Marienfeld.

Nach umfangreichen Erneuerungsarbeiten, wurde nicht nur eine neue Theke für die Präsentation unserer Produkte, sondern gleichzeitig auch eine neue energiesparende LED-Beleuchtung eingearbeitet. Somit ist die Nachhaltigkeit auch bei der Ausleuchtung gegeben.

Unser Team um Frau Pollmeier freut sich Sie im Jibi-Markt Marienfeld begrüßen zu können.
Wir freuen uns auf Sie.

26.11.2015

Wiedereröffnung - in Marienfeld
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Schlemmerabend in Geseke

Vielen Dank für Ihre lobenden Worte zu unserem Schlemmerabend in Geseke. Unser Team hat sich sehr gefreut Sie begrüßen zu können und Ihnen Spezialitäten aus unserem Warenbereich vorstellen zu können.
Manchmal ist es wirklich ganz einfach. Angenehme Gesellschaft, leckeres Essen, gute Getränke in einer netten Umgebung so macht es Spaß zu "schlemmen"!
Wir freuen uns schon auf das nächste Wiedersehn.

05.11.2015

Schlemmerabend in Geseke
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Schlemmerabend in Bad Waldliesborn

Vielen Dank allen Gästen für die tolle Atomsphäre auf unserem Schlemmerabend im Frische-Center Buschkühle in Bad Waldliesborn.
Unsere Gäste haben einen genussvollen Abend bei netten Gesprächen im Kreise von Freunden und Bekannten verbracht. So macht Schlemmen Spaß.
Danken möchten wir auch unseren Mitarbeitern für deren großartigen Einsatz bei der Vor- und Zubereitung der Gerichte, den alles was Sie auf dem Schlemmerabend genossen haben, kommt auch aus unserem Hause.

03.11.2015

Schlemmerabend in Bad Waldliesborn
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Unsere neue Webseite ist online

Zum 30.10.2015 wurde unsere Webseite auf einen neuen Stand gebracht. Schauen Sie einfach mal durch, war wir neues für Sie haben.
Besonders bei den Menüplänen hoffen wir uns zu verbessern, so das nicht aktuallisierte Menüpläne zukünftig - hoffentlich - der Vergangenheit angehören.
Wir arbeiten jedenfalls daran.

30.10.2015


50 Jahre Schäfermeier

Vor über 50 Jahren eröffnete Josef Schäfermeier sen. in der Lippestraße 4 in Lipperode ein Fleischer Fachgeschäft. Seine Eltern hatte noch einen kleinen Bauernhof aus dem die Vermarktung von Fleisch- und Wurstwaren hervorging.
Durch seine leckere Rostbratwurst wurde der Betrieb schnell auch im Umland bekannt. Grillspezialitäten waren gestern wie auch heute noch sehr beliebt.
Der Obermeister der Fleischer-Innung Hellweg-Lippe, Fleischermeister Ernst-Alfred Kleeschulte, überreichte die Ehrenurkunde im Stammhaus in Lipperode. In einer kurzen Ansprache wies er auf die Unternehmesgesichte hin und wünschte dem Fleischerei-Fachgeschäft auch für die Zukunft alles Gute.

21.09.2015

50 Jahre Schäfermeier

Steakabende

Erstmalige haben in Stukenbrock, Bad Waldliesborn, Soest und Geseke Steakabende für unsere Kunden stattgefunden.
Die Teilnehmer wurden vom Koch Max Thiesbrummel in die "Geheimnisse" des perfekten Steaks eingeführt. Natürlich kam auch der Genuss nicht zu kurz. Viele verschiedene Steaks konnten probiert werden. Gleichzeitig wurden noch frische Salate, Brote und ofenfrische Baguettes angeboten. Abgerundet wurden der Gaumenschmaus durch genussvolle Weine, welche zu den köstlichen Steaks harmonierten.
Vielen Dank unseren Kunden für die vielen anerkennenden Worte an unsere Team. Es hat allen viel Freude bereitet. Wir freuen schon auf ein Wiedersehn!

11.09.2015

Steakabende
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Umbau der Filiale in Belecke

Im August 2015 wurde die Filiale im FrischeCenter Buschkühle in Belecke umgebaut.
Die bestehende Thekenanlage wurde durch eine neue Frische-Theke ersetzt. Gleichzeitig wurde Verkaufsfläche für die vorverpackte "Schäfermeier"-Wurst im Frischepack (=PrePack / Neudeutsch) geschaffen.
Die angenehme Einkaufsathmosphäre wird von Kunden wie auch von Mitarbeiter geschätz. Es macht Spaß hier in diesem schönen Umfeld - Frische anbeiten zu können.
Besuchen Sie uns - und die Auswahl und Frische wird Sie überzeugen.

01.09.2015

Umbau der Filiale in Belecke

Herzlich Willkommen - unsere neuen Auszubildenden

Wir freuen uns sehr auch in diesem Jahr wieder über unsere neuen Auszubildenden in den Berufen: Nahrungsmittelfachverkäuferin im Handwerk, Fleischer und Bürokauffrau im Handwerk.

Zum Erinnerungsfoto bei Fleischerei Schäfermeier stellten sich auf (v.l.): FelixFreise (Lippstadt, angehender Fleischer) sowie die künftigenFachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk Ann-Kathrin Baumeister(Stukenbrock), Nico Damer (Stukenbrock), (vorne von links) Dana Weiß (Soest),Juliana Angelina Krüger (Esbeck), Kristina Portjanoi (Lippstadt, angehendeBürokauffrau), Ralf Patalas (einer unserer Ausbilder für den Bereich derkünftigen Fachverkäufer/innen)
JessicaMuskalla (Brilon) war beim Fototermin zwar verhindert, gehört aber ebenso zuden Berufsanfängern 2015 im Hause Schäfermeier.

01.08.2015

Herzlich Willkommen - unsere neuen Auszubildenden

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